abbinamento vino insalata di polpo

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Insalata di polpo: questa pietanza si abbina con Vino Bianco Fermo, di medio corpo, in particolare con vini prodotti in Lombardia. Si accompagna bene anche con un vino Secco.
Segue la lista dei vini DOC in abbinamento a insalata di polpo:

Oltrepò Pavese Riesling Italico Doc

Grado alcolico: 10.5°


Abbinamenti consigliati:
Rane, Insalata di polpo, Polpo affogato, Gnocchi di patate, Pesce fritto, Formaggi molli, Polpo all’olio e limone, Risotto alla milanese


Vini recensiti:
Kafir Fattoria Il Gambero, “Fiorfiore” Societa’ Agricola F.lli Guerci Di Guerci Claudio, Riesling Padroggi Luigi e figli, Riesling Bisi, Rivalunga AZIENDA AGRICOLA CÀ DEL SANTO, Riesling Losito e Guarini

Verdicchio dei Castelli di Jesi Docg

Grado alcolico: 11.5°


Abbinamenti consigliati:
Cernia, Pesci pregiati, Polpo all’olio e limone, Coda di rospo ai ferri, Coda di rospo al forno, Formaggi freschi, Formaggi piccanti, Gnocchetti con la ruca, Insalata di polpo, Merluzzo, Orata al forno, Persico, Sarde alla marchigiana, Spaghetti alla norma, Carni bianche, Cernia al forno, Pasticci e terrine, Piatti a base di uova, Polpo affogato


Vini recensiti:
San Nicolò Superiore Brunori, Classico Sartarelli, Versiano Vignamato, VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI D.O.C. Fattoria Laila, Tosius Cantina Ma.Ri.Ca., verdicchio dei castelli di jesi Podere Santa Lucia, Verdicchio Del Pozzo Buono Azienda Agricola Vicari, Eklektikos Fattoria Laila, Baccius La Murola

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Docg

Grado alcolico: 11.5°


Abbinamenti consigliati:
Merluzzo, Sarde alla marchigiana, Cernia, Coda di rospo ai ferri, Coda di rospo al forno, Formaggi piccanti, Gnocchetti con la ruca, Insalata di polpo, Orata al forno, Persico, Pesci pregiati, Polpo affogato, Polpo all’olio e limone, Spaghetti alla norma, Carni bianche, Cernia al forno, Formaggi freschi, Pasticci e terrine, Piatti a base di uova


Vini recensiti:
Verdicchio dei castelli di Jesi Lucchetti, Le Vaglie Santa Barbara, VIGNETO DI TOBIA Laurentina, Vigneto del Balluccio Tenuta dell’Ugolino, VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI Piersanti, FOLLONICA Piersanti, Andrea Felici Andrea Felici, Le Muse Azienda Agricola Croce del Moro

Vermentino di Gallura Docg

Grado alcolico: 12°


Abbinamenti consigliati:
Frittura di pesce, Astice, Carni rosse in salmì, Calamari fritti, Frutti di mare, Pesce alla griglia, Polpo all’olio e limone, Gnocchetti con la ruca, Insalata di polpo, Nasello al vino bianco, Persico


Vini recensiti:
Branu Surrau, Karagnanij Cantina Tondini, Petrizza Masone Mannu, Arakèna Cantina Del Vermentino, Taerra Cantina Tani, Aldia Superiore Cantina Del Giogantinu

Vermentino di Sardegna Doc

Grado alcolico: 10.5°


Abbinamenti consigliati:
Astice, Aragoste, Polpo all’olio e limone, Zuppa di pesce, Calamari fritti, Frolla ricotta e salame, Gnocchetti con la ruca, Insalata di polpo, Brodo di pollo, Razza ai capperi


Vini recensiti:
Frinas Carpante, Donna Leonora Cantina Trexenta, Ala Blanca Poderi Parpinello, Vendemmia Tardiva Capichera, Vermentino di Sardegna Pala, Theria Vitivinicola Alberto Loi, Vi’ Mari’ Antonella Ledà d’Ittiri, VERMENTINO DI SARDEGNA Silvio Carta, Vermentino Vigne Deriu, Arenas Cantina Sociale Di Quartu Sant’elena, VERMENTINO DI SARDEGNA Cantina Sociale Di Monserrato, Pradis Cantina Castiadas, Albithia Feudi della Medusa, VERMENTINO GIBA 6 Mura, Vermentino Agricola Olianas, Kanimari Nuraghe Crabioni, Chimera Tenute Soletta, DIE Tenute Delogu, La Pagliastra Romangia Società Cooperativa, Talai Colle Nivera, Sabbie d’oro Cantina Del Bovale

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