come fare in modo che nessuno mi trovi su facebook

[ad_1]

Come nascondere il profilo Facebook dalle ricerche ed evitare di essere trovati da chi non è già amico

Nascondersi Facebook Come detto più volte, il principale de problemi di Facebook e una delle ragioni per cancellarsi è la questione privacy. Anche se la maggior parte delle persone è su Facebook, sono ancora in molti a non volersi iscrivere o o a non utilizzarlo per non farsi trovare da vecchi amici o colleghi di lavoro che non si ha interesse di rivedere e per non condividere nulla che finisca di dominio pubblico.
In realtà però Facebook, anche se di suo raccoglie informazioni di tutti, fornisce (quasi) tutti gli strumenti per evitare di farsi trovare e per condividere foto e pensieri in privato, in modo siano visibili soltanto ad alcune persone selezionate.
Vediamo in questa guida come non farsi trovare su Facebook da qualsiasi persona, rimanere nascosti nelle ricerche e non comparire nei suggerimenti di amicizia.

Come non farsi trovare su Facebook

Anche se la privacy totale e assoluta non è di casa su Facebook, nel corso degli anni sono state aggiunte delle voci che permettono di non farsi trovare su Facebook, di limitare l’accesso al nostro profilo da parte di estranei e di limitare anche i tag in cui veniamo coinvolti, così da non lasciare tracce sul social della nostra presenza.

Come ridurre le ricerche associate al nostro profilo

Le opzioni da modificare per nascondere il profilo e il nome nelle ricerche sono nelle impostazioni dell’account. Apriamo la pagina di Facebook, premiamo sullla freccia verso il basso che si trova in alto a destra, premiamo su Impostazioni e apriamo la sezione Privacy dal menu a sinistra.
Privacy Facebook

La voce che ci interessa è Desideri che i motori di ricerca esterni a Facebook reindirizzino al tuo profilo?, da impostare su No. Quest’opzione rimuove da Google, Bing, Yahoo ed altri motori di ricerca la pagina del nostro profilo.
Per non farsi trovare con facilità possiamo impostare su Amici le voci Chi può cercarti usando l’indirizzo e-mail che hai fornito? e Chi può cercarti usando il numero di telefono che hai fornito?, così che solo gli amici possono cercarvi conoscendo il numero di telefono associato a Facebook o l’indirizzo email registrato.
Sempre nella stessa pagina, in alto, si può fare in modo che i futuri aggiornamenti di stato e foto pubblicate siano visibili solo agli amici e si può limitare, in un colpo solo, la privacy dei post passati (se erano visibili a tutti).
Nelle impostazioni di privacy si può anche fare in modo che solo gli amici degli amici possono richiedere la nostra amicizia, cosa utile per non comparire nei suggerimenti e per non essere tempestati di richieste che comunque si rifiuterebbero.

La domanda adesso è: Ma se qualcuno iscritto a Facebook cerca il nostro nome sul motore di ricerca di Facebook stesso, mi trova?
La risposta è Sì: non c’è modo di escludere un profilo dalla ricerca di Facebook, quindi chi vuole trovarci, può farlo sempre se, però, è egli stesso iscritto.

Come controllare i tag di Facebook

Altro modo per nascondersi efficacemente su Facebook prevede l’attivazione del controllo sui tag sulle foto in cui veniamo taggati: se qualche nostro amico ci tagga e il suo post è pubblico, qualsiasi utente che vede la foto può risalire con facilità al nostro profilo.
Per impedire ciò apriamo le Impostazioni di Facebook, premiamo su Diario e aggiunta tag e assicuriamoci di attivare le funzioni Vuoi controllare i post in cui ti taggano prima che il post sia visualizzato sul tuo diario? e Vuoi controllare i tag che le persone aggiungono ai tuoi post prima che i tag siano visualizzati su Facebook?
Diario tag

Nella stessa schermata possiamo limitare l’accesso al nostro diario e ai post che pubblichiamo (impostando dove necessario Amici), così che nessuno possa accedere al nostro profilo diventando semplici amici di amici (dovranno sempre chiedere la nostra amicizia).

Come filtrare gli utenti su Facebook

Se non vogliamo che i nostri post siano pubblici e vogliamo condividerli solo con amici stretti o con un numero selezionato di persone, portiamoci nuovamente nel menu Impostazioni -> Privacy e modifichiamo la voce Chi può vedere i tuoi post futuri?
Lista Facebook

Per applicare le modifiche premiamo sul tasto Amici o Tutti, quindi scegliamo se creare una lista amici con il tasto Personalizzata, se condividere subito con la lista Amici più stretti oppure se rimuovere alcuni degli amici con la voce Amici tranne (utilissimo per escludere quelle persone che possono conoscere quelle da evitare).
La lista Amici più stretti è automatica; se vogliamo crearne una nuova basterà usare il tasto Personalizzata e scegliere con chi condividere e con chi evitare.

Se conosciamo già i nomi e i cognomi delle persone da cui “nasconderci”, portiamoci in Impostazioni -> Blocco, inseriamo il nome del campo di testo offerto e premiamo infine su Blocca.
Blocco utenti

Per approfondire vi invitiamo a leggere la nostra guida Come bloccare una persona su Facebook e cosa significa per lui, così da sapere esattamente quali vantaggi offre e cosa può fare il diretto interessato dopo essere stato bloccato.

Conclusioni

Nascondersi su Facebook non è per niente facile, visto che (come tutti i social network) basano il suo successo sulla condivisione pubblica di foto, pensieri, messaggi e video. Alla fine le uniche cose che non si possono proprio nascondere a tutti sono il nome, la foto profilo e la foto copertina, ma se abbiamo la necessità di cambiare nome o di aggiungere dei soprannomi possiamo farlo senza problemi, come visto nella guida Come cambiare nome su Facebook o aggiungere altri nomi.

Se dobbiamo renderci invisibili sulla chat di Facebook (ossia su Facebook Messenger), vi invitiamo a legger il nostro articolo Invisibili in chat su Facebook, nascondersi dagli amici e apparire offline.
Se invece la persona da cui sfuggiamo ha trovato il modo di rintracciarci comunque, l’unico modo per rendere un profilo non ricercabile in Facebook prevede la disattivazione del profilo (anche temporanea), come visto anche nella guida disattivare l’account temporaneamente per tutti.

Clicca per leggere la risposta completa

[ad_2]

Extenzilla.it
Logo
Enable registration in settings - general