come gratinare la pasta in forno


La pasta mista al forno grarinata è un piatto veramente gustoso e saporito. Può essere servita come primo piatto in pranzi importanti o anche come piatto unico.

Ingredienti

  • 150 gr di macinato di carne mista
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 400 gr di pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr di pasta mista
  • 5 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di mozzarella
  • pangrattato
  • sale
  • olio evo

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti in forno
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà:
    Facile

Preparazione

Fate cuocere il ragù facendo soffriggere la carota, la cipolla e il sedano tagliati a cubetti.

Aggiungete la carne macinata, fatela rosolare, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e aggiungete i pelati. Chiudete il tegame con un coperchio e fate cuocere per circa mezz’ora.

Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per metá del tempo indicato sulla confezione. Scolatela e passatela sotto acqua fredda, quindi scolatela di nuovo molto bene.

Conditela con il ragù, la mozzarella, il pecorino e amalgamate molto bene. Versatela in una pirofila da forno e distribuitela bene.

Spolverizzate tutta la superficie con il parmigiano e il pangrattato e mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Sfornate la pasta e servitela calda.

Pasta mista gratinata al forno




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