come marinare il pollo per la griglia

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Ultima modifica 05.12.2019

Il pollo alla griglia è una ghiottoneria irrinunciabile per gli amanti
della carne. Ciò che rende il polletto ancor più irresistibile è la marinatura,
indispensabile per rendere la carne più saporita, gustosa e profumata! Per
questo vorrei proporvi due tipi di concia per il polletto (e poi scopriamo come
cucinarlo con la griglia elettrica).

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 169 KCal Calorie per porzione

  • Difficoltà facile

  • Dosi per
    4 persone

  • Preparazione

  • Costo basso

  • Nota 15 minuti per la preparazione della marinatura; 2 ore di riposo

Categoria Ricetta:
Preparazioni di Base
/ Ricette dietetiche Light
/ 2 Marinature per il Pollo alla Griglia

Ingredienti

Marinata piccante per il pollo

Marinata al Limone per il Pollo

Materiale Occorrente

  • Ciotole capienti di varie misure
  • Pellicola trasparente
  • Frustino
  • Grattugia o riga limoni

Preparazione

  1. Preparazione della marinatura piccante. In una ciotola, emulsionare l’aceto balsamico con il vino bianco e l’olio extravergine. Arricchire l’emulsione con paprika piccante, pepe nero, zucchero di canna e aglio (intero o schiacciato, in base al proprio gusto).

Qualche alternativa
Come alternativa all’aceto balsamico, è possibile utilizzare la salsa di soia; lo zucchero di canna può essere omesso e il peperoncino in polvere può essere sostituito con quello fresco. Il mix può essere arricchito con uno scalogno tritato.

  1. Preparazione della marinatura al limone. Grattugiare la scorza di un limone, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca (amara). Tagliare il limone a metà e ricavarne il succo. Emulsionare il succo di limone con l’olio e aromatizzare con rosmarino, salvia, pepe verde e aglio (intero o in purea).
  2. Immergere mezzo polletto nella concia piccante e l’altra metà nella marinatura al limone. Coprire le ciotole con pellicola trasparente e lasciar in concia per almeno 2 ore, meglio per una notte!
  3. A questo punto, cuocere il polletto alla griglia elettrica (come nel nostro caso), oppure in forno o in padella.
  4. Consigliamo di aggiungere il sale solo alla fine per evitare che la carne diventi dura.

Il commento di Alice – PersonalCooker

Il pollo può essere macerato con molte altre salse: ad esempio, se vi
piace l’agrodolce, potete aggiungere un cucchiaio di miele alla macera al
limone, arricchirlo a piacere con spezie più forti (es. curry), oppure se la carne è stopposa, consiglio di aggiungere un vasetto di
yogurt alla concia! Il segreto è quello di prepararla per tempo per fare in
modo che il polletto si arricchisca di gusto.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 169 Kcal
  • Carboidrati: 12.20 g
  • Proteine: 1.20 g
  • Grassi: 13.20 g
    • di cui saturi: 2.25g
    • di cui monoinsaturi: 9.45g
    • di cui polinsaturi: 1.49 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 2.00 g

Foto 2 Marinature per il Pollo alla Griglia

Autore

Alice Mazzo

Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto

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