quando mettere le zucchine nel risotto





RISOTTO CON ZUCCHINE CREMOSO ricetta facile e veloce primaverile



















Risotto con zucchine un primo piatto facile e veloce da preparare, cremosissimo, saporito e perfetto per la primavera o per l’estate. Pochi ingredienti semplici e di stagione per preparare questo risotto alle zucchine e invece del brodo vegetale utilizzate anche voi il mio dado vegetale fatto in casa, sentirete la differenza. Come ormai avrete capito in casa nostra si consumano tantissime zucchine perché piacciono a tutti ma soprattutto perché a Bb fanno davvero impazzire e meno male visto che i bambini purtroppo amano molto poco le verdure. Poi adora anche il riso quindi cosa c’è di meglio che preparare un bel risotto con le zucchine? Fa felice tutta la famiglia e i piatti finiscono in lavastoviglie quasi già puliti vi assicuro. Il risotto alle zucchine è un piatto semplicissimo da preparare ma alla fine vi siete mai chiesti come fare il risotto con le zucchine? Oppure avete delle zucchine in frigo e la domanda è “cosa fare con le zucchine?” Se anche voi amate il riso e amate le zucchine fatevi avanti, iniziate subito a leggere gli ingredienti e prepariamo insieme il isotto alle zucchine.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Preparazione

  1. Fate scaldare leggermente l’acqua e poi sciogliete il dado vegetale fatto in casa.

    Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una pentola l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le zucchine per circa 10 minuti girando continuamente.

  2. Togliete le zucchine dal fuoco e frullatele con due o tre cucchiai di brodo con un frullatore ad immersione poi tenete la crema di zucchine da parte.
    Nella stessa pentola dove avete cotto le zucchine mettete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare.
    Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a che diventerà trasparente.
     

  3. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare totalmente.

    Abbassate il fuoco, aggiungete un pochino di brodo vegetale e fate cuocere il risotto con zucchine per circa 10/15 minuti girandolo continuamente e aggiungendo brodo vegetale (fatto con il dado vegetale fatto in casa.

    Ogni volta che il risotto alle zucchine si asciugherà troppo.

    A 5 minuti dalla fine della cottura del risotto con le zucchine, quando il riso sarà praticamente cotto aggiungete la crema di zucchine, il burro e il parmigiano grattugiato e girate bene in modo da mantecare tutto il risotto con zucchine.

    Servite il risotto con le zucchine ben caldo e all’onda.

Conservazione

Il risotto con zucchine si conserva in frigo per due giorni, se volete riutilizzarlo potete fare la TORTA DI RISO AL FORNO.
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